четверг, 21 марта 2019 г.

ГОТОВИМСЯ К СКАЗКЕ

ВАРИАНТЫ КОСТЮМОВ ДЛЯ НАШЕЙ СКАЗКИ


 ЭТО ВАРИАНТЫ ТОВАРОВ ДЛЯ РЫНКА
 НАПОМИНАЮ О МОНЕТКАХ И БУСАХ ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ ИЗ ТЕСТА СОЛЁНОГО.

Рецепт соленого теста. Как сделать соленое тесто
Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- соль - 1 стакан
- вода - 250 гр.
- масло растительное - 2СТ.Л. 
Мука нужна пшеничная, самая обычная, без разрыхлителей, красителей и прочих добавок. Соль - "Экстра". Вода - обыкновенная холодная.
Как сделать соленое тесто: перемешайте муку и соль, добавьте воду, замесите тесто. Степень готовности соленого теста можно определить только руками. Если тесто крошится, добавьте воды. Если оно, наоборот, слишком хорошо тянется и липнет к рукам, значит воды много, и нужно подсыпать немного муки. Скатайте шарик, сделайте в нем пальцем несколько углублений. Если тесто не расплывается и держит форму, значит оно готово. В процессе замешивания рекомендуется добавить растительное масло. Теперь тесто не будет липнуть к рукам, быстро пересыхать и покрываться корочкой во время работы. Однако следует помнить, что лучшее – враг хорошего! Если масла много, тесто будет пачкаться, и конечная сушка может затянуться очень надолго. Для нашего рецепта достаточно пары столовых ложек.
Диаметр шарика - бусинки - 3-4 см, не забудьте перед сушкой сделать отверстие и вставить зубочистку. Сушим в духовке при 70% 1-1.5 часа или естественная сушка 1-2 суток. Потом разрисовываем гуашью, нанизываем на веревочку и... бусы готовы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий